Вэл Сирин
Мне никогда не суждено увидеть радугу
Они смешные и забавные, эти живые существа из плоти, что во мне находятся. Я люблю за ними наблюдать, это так увлекательно, оказывается, я и не подозревал, что это может быть настолько интересно. Впрочем, это в немалой степени заслуга командора Шепарда. С тех самых пор, как я с ним встретился, попав под его командование, жизнь у меня стала крайне насыщенной…
Да, мало кто знает, что я живой. Впрочем, зачем это афишировать? От меня ничего не зависит в бою и в полете, я не способен даже сам управлять собой, могу лишь наблюдать за жизнью на борту, вести свои зашифрованные записи и пытаться изредка воздействовать на эти милые кусочки разнопланетного мяса.
Например, когда командор почему-то крайне увлекся тем парнем с имплантом в мозгах, мне пришлось немало постараться, чтобы мозги у этого, как его там, Кай, вроде… Или Кайтен… А, вспомнил, Кайден Аленко. Так вот, когда у Шепарда стал как-то странно учащаться пульс при виде того, как это чудо ковыряется у экранов, я понял, что пора спасать своего командира – совсем не улыбалось снова оказаться на скучнейших патрулях под началом какого-нибудь помешанного на уставах солдафона, если командор случайно допустит ошибку. Мне-то что, меня пересоберут, а вот Шепарда не вернешь. А Кайдену грозила скорая смерть от этого его устройства в мозгу или куда его там им запихивают…
Самым сложным оказалось сделать так, чтобы Аленко загремел в медпункт. Я честно пытался то выдвинуть ступеньку невовремя, то током его ударить. А оказалось все намного проще – всего лишь подправить кое-что в его медицинской карте, чтобы доктор Чаквас забеспокоилась и пригласила Кайдена в медотсек. А уж когда его подсоединили к оборудованию на обследование, воздействовать на имплант так, чтобы он перестал печь мозги Аленко, для меня оказалось проще простого. Ну и попутно чуть-чуть блокировать сдерживающие центры, чтобы Аленко себя вел малость пораскованнее.
Ох, как же мне потом это все аукнулось. Правду говорят, не делай добра – не получишь зла. Конечно, перед полетом на Илос они до постели добрались, да так удачно, что у меня потом вся обшивка светилась как-то ненормально, стоило мне только вспомнить, что они там вытворяли. Мне даже в бою за Цитадель наплевать стало, что я патрульный крейсер по сути – как я этого Пожирателя обстреливал, ухх, никакие боевые крейсера там и рядом не летали… Только бы эта парочка выжила.
А потом я умер. И Шепард тоже. Как я и обещал, меня пересобрали. Вернее, эти наивные кусочки мяса думали, что создали новый корабль. Черта с два, мой дух туда успешно вселился, я же слушать умею, а разговоры про капитана просачивались повсюду, как бы не старались держать этот проект в секрете. А уж когда я узнал, что они его уже заново воссоздали, у меня никаких сомнений не осталось – мы снова будем вместе. И даже имя я свое получил обратно.
Единственное, что меня слегка печалило – отсутствие Кайдена и состояние Шепарда по этому поводу. Я старался сделать все, что мог – включал музыку повеселее, пытался воздействовать на его психику цветовыми переливами. Отчасти удавалось, правда, приходилось от этого ненормального искусственного интеллекта прятаться усиленно – душа корабля, ага. Я его душа, а это так, наполнение.
А потом Шепард отправился на Горизонт. Ох, как я пожалел, что не могу накрыть с орбиты это поселение чем-нибудь смертоносным. На командора смотреть было жалко даже мне – убитый совершенно. Я даже фотоголографию Кайдена попытался разбить, только вышло плохо.
- Вот йопт, - выразил общее мнение Джокер.
Я согласился. И стал думать… Теперь все зависело от меня… Только я смогу поднять общий боевой дух. Нельзя настраиваться на мысль о проигрыше, а командор у меня не стальной. Конечно, как всегда – челюсть вперед, грудь колесом, а ночами не спит из-за этой биотической сволочи.
Вот тогда мне и пришла в голову простая мысль. На войне и в любви все средства хороши, так ведь? И я стал осуществлять придуманный план…
- Шепард, чему ты так улыбаешься? – полюбопытствовал Джокер.
- Письмо от Кайдена получил. Обещает, что подумает, разберется со всем. И прилетит на Цитадель, чтобы мы могли начать все сначала. Давай, разгоняй корабль, нам предстоит надрать еще немало задниц…
Ну вот, все просто отлично получилось. Надеюсь, что к тому времени, как мы завершим нашу миссию, до Шепарда не дойдет одна простая вещь – Кайдену неоткуда было написать…

@темы: Mass Effect, фанфик